вторник, 23 марта 2010 г.

Крамбли.

DSC04897 DSC04895

Я очень люблю книжные развалы, там, где “все по 50 рублей”.

Такие часто бывают у метро. Порой там попадаются совершенно замечательные книжки.

Именно так мной была куплена книжка про крамбли - блюда, посыпанные крошкой, от

английского “крамбл”. Покупка из серии – пусть будет, пригодится. А тут мужу врач запретил

на две недели есть свежие фрукты и овощи, только вареные и тушеные. А он обычно

поглощает свежие яблоки просто килограммами. А тут нельзя! Просто печеные не любит.

И что прикажете делать? И вот именно в этой, случайно купленной, книжице были

найдены просто россыпи нужных рецептов. Фрукты и овощи получаются печеными, сверху

посыпаны крошкой, которая и придает блюду прекрасный вкус. Съели все!

Этот крамбль с яблоками и корицей.

Нам понадобится:

  • 7 яблок (мелко порезать)
  • сок половины лимона
  • 50 г сл. масла (растопить)
  • 1 ст. ложка корицы

Для крошек:

  • 150 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 80 г сл. масла (кусочками)

 

Порезанные яблоки полить лимонным соком. В растопленное масло

добавить корицу и перемешать с яблоками. Выложить в смазанную

маслом форму.

DSC04874

 

Из муки, сахара и масла пальцами сделать крошки.

DSC04875

 

Высыпать крошки на яблоки.

DSC04878

 

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов

духовке 30 минут.

DSC04893 DSC04898

Кушать лучше теплым, очень вкусно, как ни странно. Именно  хрустящие крошки

придают практически просто печеным яблокам  очень интересный вкус.

Собираюсь сделать еще крамбли с черникой, с грушей и шоколадом, с вишней…

Вообщем, буду держать вас в курсе. А главное, как просто!

3 комментариев:

Анонимный комментирует...

Интересный рецепт! И очень простой. Спасибо. О.

Анонимный комментирует...

Яблоки не люблю, но в печеном виде могу есть много. Вчера готовила, очень понравилось любимое сочетание печеных яблок с любимой корицей.Один недостаток (у меня)- снизу пирога получилось много жидкости.Наверное, взяла много яблок. За рецепт спасибо

praskovja комментирует...

Может и много яблок, или сочный сорт. В "текущие" ягоды советуют добавлять немного крахмала, манки или бисквитных крошек для связывания лишней жидкости.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения