Киш с грибами.
Продолжаю готовить киши из итальянской книжки, подаренной
моей подружкой. Повторюсь, они мне очень нравятся тем, что
можно заранее сделать и потом разогреть на даче в духовке, например.
Без потери качества и вкуса!
Нам понадобится для теста:
- 155 г муки
- 15 г петрушки (мелко порезать)
- 90 г сл.масла кубиками
- 2 ст.ложки хол.воды
- 1 желток
Для начинки:
- 30 г сл.масла
- 1 красная луковица (порезать)
- 200 г шампиньонов (порезать)
- (у меня были замороженные подберезовики)
- 20 г петрушки ( порезать)
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 200 мл сливок (100 мл, если форма мелкая)
- 100 г тертого сыра ( без сыра, если форма мелкая)
У меня была высокая и узкая форма, начинка д.б. объемнее.
Поэтому – больше сливок и сыр для густоты. Мне так нравится.
Пальцами из муки и масла сделать крошки. Добавить петрушку,
желток и воду(постепенно). Сформировать шар теста.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник
на полчаса. Потом раскатать между двумя слоями
бумаги для выпечки.
На сливочном масле обжарить луковицу, добавить грибы и
жарить до готовности.
Подготовить форму. Я решила сделать в высокой
и длинной, а не в обычной круглой и мелкой.
Мне хотелось, чтобы начинка была потолще и сочнее.
В рецепте рекомендовалась – круглая и мелкая.
Прямо в бумаге выложить тесто в форму и распределить.
Сверху насыпать бобы. В разогретую до 190 градусов
духовку - на 20 минут.
Смешать взбитое яйцо со сливками, сыром, петрушкой.
Выложить на полуготовое тесто грибы и залить смесью.
Уменьшить температуру до 180 градусов и поставить
пирог в духовку на 25-30 минут, до готовности.
Мне и мужу очень понравилось. Следующий раз
для чистоты эксперимента сделаю из шампиньонов
в круглой мелкой форме. Интересно, что понравится
больше?
Хотя, для тех, кто любит грибы, форма не
имеет большого значения!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий