среда, 7 апреля 2010 г.

Киш с грибами.

DSC05040



Продолжаю готовить киши из итальянской книжки, подаренной


моей подружкой. Повторюсь, они мне очень нравятся тем, что


можно заранее сделать и потом разогреть на даче в духовке, например.


Без потери качества и вкуса!


Нам понадобится для теста:



  • 155 г муки

  • 15 г петрушки (мелко порезать)

  • 90 г сл.масла кубиками

  • 2 ст.ложки хол.воды

  • 1 желток

Для начинки:



  • 30 г сл.масла

  • 1 красная луковица (порезать)

  • 200 г шампиньонов (порезать)

  • (у меня были замороженные подберезовики)

  • 20 г петрушки ( порезать)

  • 1 яйцо (слегка взбить)

  • 200 мл сливок (100 мл, если форма мелкая)

  • 100 г тертого сыра ( без сыра, если форма мелкая)

У меня была высокая и узкая форма, начинка д.б. объемнее.


Поэтому – больше сливок и сыр для густоты. Мне так нравится.



Пальцами из муки и масла сделать крошки. Добавить петрушку,


желток и воду(постепенно). Сформировать шар теста.


DSC05012


DSC05013



Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник


на полчаса. Потом раскатать между двумя слоями


бумаги для выпечки.


DSC05028


На сливочном масле обжарить луковицу, добавить грибы и


жарить до готовности.


Подготовить форму. Я решила сделать в высокой


и длинной, а не в обычной круглой и мелкой.


Мне хотелось, чтобы начинка была потолще и сочнее.


В рецепте рекомендовалась – круглая и мелкая.


DSC05029



Прямо в бумаге выложить тесто в форму и распределить.


Сверху насыпать бобы. В разогретую до 190 градусов


духовку - на 20 минут.


DSC05030 DSC05031



DSC05032



Смешать взбитое яйцо со сливками, сыром, петрушкой.


Выложить на полуготовое тесто грибы и залить смесью.


DSC05033



Уменьшить температуру до 180 градусов и поставить


пирог в духовку на 25-30 минут, до готовности.


DSC05034



DSC05036



Мне и мужу очень понравилось. Следующий раз


для чистоты эксперимента сделаю из шампиньонов


в круглой мелкой форме. Интересно, что понравится


больше?


DSC05043



Хотя, для тех, кто любит грибы, форма не


имеет большого значения!

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения