вторник, 31 мая 2011 г.

Шарлотка с маскарпоне и персиками.

DSC08741


Вообще, сильное желание плюс некоторая лень иногда дают хороший результат. Сильное желание чего-то вкусного и, при этом, совершенное не желание идти в магазин заставляет тебя, в данном случае – меня, искать рецепт для применения того, что есть в наличии. В наличии были “савоярди”, банка консервированных персиков, маскарпоне. Ну, яйца и сахар, понятно. Лень еще проявилась в том, что не хотелось делать песочную основу для торта типа “чизкейк”. А хотелось быстро и сразу. Хотя, понятие “сразу” оказалось в наказание мне за лень вещью условной. Так как для полноты вкуса тортик-то пришлось ночь охлаждать. Горе мне горе. Ну, тепленьким я его тоже, конечно, попробовала. Чтож, зря делала что-ли. Одним словом, составленный из разных “кусков” разных рецептов, данный вариант “для ленивых и нетерпеливых” имеет право на существование.


Нам понадобится:



  • 2 упаковочки по 15 штук “савоярди”

  • 1 банка персиков в сиропе (персики порезать дольками, сироп – для пропитки)

  • 500 г маскарпоне

  • 200 мл жирных сливок

  • 2 яйца

  • 2 ст.ложки сахара

Форму (разъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Печенье обмакивать в сироп от персиков с двух сторон. Пропитывается быстро. Выкладывать пропитанное печенье в форму плотно без пропусков. Делаем из половинок бортики тоже. Пропуски залепляем кусочками печенья. Как-то так.


DSC02762DSC02763


Взбиваем сливки, сахар, яйца. Добавляем маскарпоне. Слегка взбиваем.


DSC02764DSC02765


Заполняем форму из печенья этой массой. Сверху выкладываем персики. Кого раздражают торчащие кончики печенья, ну не знаю, готовьте песочную основу. Меня ничего не раздражало. Очень уж хотелось побыстрее сделать. Следующий раз сделаю “классический” чизкейк. А пока – для ленивонетерпеливых.


DSC02766DSC02767


В разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. “Оно” должно еще колыхаться (“нутро” торта). Остудить. Поставить в холодильник и проститься до завтра. А утром с кофе!


DSC08735DSC08738


Как ни смешно, но шарлотками называются именно всякие штуки с основой из савоярди или хлеба, а не то, что делали мы, заливая яблоки тестом в советской жизни. Оказывается.


Небольшое дополнение после второго приготовления этого тортика – можно сделать утром и после остывания поставить в холодильник до вечера. И еще – кусочки печенья вставлять кончиками вниз, вверх – отломанной частью, тогда ничего не обгорает и край однородный. Как на фото (оно как раз сделано во время второго опыта). Очень было вкусно и всем понравилось. Вот так-то.

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения