среда, 1 июня 2011 г.

“Ленивая” лазанья.


DSC02757


Может кто-то думает, что сложно. Но это совсем не так. К тому же, очень удобно во многих случаях (кроме того, что вкусно, разумеется). Ленивая потому, что мы не делаем сами тесто, а используем готовые пластины, не требующие даже, внимание, предварительного отваривания. Не используем помидоры, а берем готовую хорошую помидорную пасту. Не говорю “томатную”, так как у меня самой сразу возникает ассоциация с советской “томатной пастой” для борща. Ничего общего. Удобно потому, что на стадии соединения всех компонентов можно поставить в холодильник до нужного момента. И прямо за 30 минут до подачи поставить в духовку готовить. Что является просто находкой при приеме гостей. Опять же, очень сытно. Обычно достаточно одного квадратика на человека. Особо голодноодаренные съедают два. А еще удобно, так как вкусно даже разогретое завтра. Что не возможно для другой итальянской пасты, которую надо кушать просто сразу. По-моему, уговорила.


Нам понадобится:



  • 100 г сливочного масла, 100 г муки, 600 мл молока (или чуть больше), 1 ч.ложка мускатного ореха – для соуса Бешамель

  • 500 г фарша, 500 мл POMI (томатный соус), 1 луковица, соль и перец, 2-3 ст.ложки “песто” (если нет – сухой базилик)– для соуса Болоньезе

  • упаковка пластинок для лазаньи Barilla (на данное количество понадобится примерно половина)

  • (на пачке должно быть написано no pre-cooking, что-то типа того. Иначе, придется варить, что неудобно)

  • 500 г моццареллы и 100 г пармезана (натереть оба сыра)

Это просто для “узнавания” в магазине, если кто-то не в курсе, как выглядит и, что за “зверь” .


DSC02721


На сковороде на сильном огне быстро обжариваем фарш, добавляем нарезанный мелко лук. Выливаем томатный соус, соль, перец, Перемешиваем и оставляем где-то на 1 час на медленном огне. До готовности. Минут за 10 до конца добавляем соус “песто”. Если его нет, то вместе с солью и перцем в начале готовки кладем сухой базилик.


DSC02722DSC02727


В это время делаем Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем. Она густеет. Начинаем добавлять молоко частями. Все время мешаем, чтобы не было комков. Это, пожалуй, самая сложная часть процесса, условно говоря. Может понадобится чуть больше молока. Должна быть такая густая масса. В конце добавляем мускатный орех.


DSC02732DSC02733


Начинаем “собирать”, собственно, лазанью. В огнеупорную форму (можно и тефлон, но я люблю прямо в стекле и подавать) на дно накладываем оба соуса, белый и красный. Сверху – пластины теста. Понятно, что укладывание пластин зависит от формы самой формы (хорошо звучит, ничего не скажешь). Иногда приходится ломать пластины и выкладывать какие-то неудобные уголки. Сверху на пластины – опять соусы, потом оба вида сыра. И так далее. Пластины, соусы, сыр. У меня тут шесть слоев.


DSC02739DSC02743


DSC02744DSC02745


Последний, верхний, слой – соусы и сыр.


DSC02748DSC02749


На этом этапе всю эту неземную красоту можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до нужного момента. Если момент и так нужный, то ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Имеем ввиду, что через эти 30 минут мы должны быть готовы это съесть.


DSC02751DSC02761

2 комментариев:

larisa комментирует...

vse vashi recepti-prosto super!!!!pora otkrivat restik:-))))))spasibo

praskovja комментирует...

Спасибо на добром слове. Рецепты не мои лично, но лично я это и готовлю,и ем сама с домашними и гостями. Так что, проверено. А насчет ресторана - не уверена, что я люблю готовить ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения