“Ленивая” лазанья.
Может кто-то думает, что сложно. Но это совсем не так. К тому же, очень удобно во многих случаях (кроме того, что вкусно, разумеется). Ленивая потому, что мы не делаем сами тесто, а используем готовые пластины, не требующие даже, внимание, предварительного отваривания. Не используем помидоры, а берем готовую хорошую помидорную пасту. Не говорю “томатную”, так как у меня самой сразу возникает ассоциация с советской “томатной пастой” для борща. Ничего общего. Удобно потому, что на стадии соединения всех компонентов можно поставить в холодильник до нужного момента. И прямо за 30 минут до подачи поставить в духовку готовить. Что является просто находкой при приеме гостей. Опять же, очень сытно. Обычно достаточно одного квадратика на человека. Особо голодноодаренные съедают два. А еще удобно, так как вкусно даже разогретое завтра. Что не возможно для другой итальянской пасты, которую надо кушать просто сразу. По-моему, уговорила.
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла, 100 г муки, 600 мл молока (или чуть больше), 1 ч.ложка мускатного ореха – для соуса Бешамель
- 500 г фарша, 500 мл POMI (томатный соус), 1 луковица, соль и перец, 2-3 ст.ложки “песто” (если нет – сухой базилик)– для соуса Болоньезе
- упаковка пластинок для лазаньи Barilla (на данное количество понадобится примерно половина)
- (на пачке должно быть написано no pre-cooking, что-то типа того. Иначе, придется варить, что неудобно)
- 500 г моццареллы и 100 г пармезана (натереть оба сыра)
Это просто для “узнавания” в магазине, если кто-то не в курсе, как выглядит и, что за “зверь” .
На сковороде на сильном огне быстро обжариваем фарш, добавляем нарезанный мелко лук. Выливаем томатный соус, соль, перец, Перемешиваем и оставляем где-то на 1 час на медленном огне. До готовности. Минут за 10 до конца добавляем соус “песто”. Если его нет, то вместе с солью и перцем в начале готовки кладем сухой базилик.
В это время делаем Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем. Она густеет. Начинаем добавлять молоко частями. Все время мешаем, чтобы не было комков. Это, пожалуй, самая сложная часть процесса, условно говоря. Может понадобится чуть больше молока. Должна быть такая густая масса. В конце добавляем мускатный орех.
Начинаем “собирать”, собственно, лазанью. В огнеупорную форму (можно и тефлон, но я люблю прямо в стекле и подавать) на дно накладываем оба соуса, белый и красный. Сверху – пластины теста. Понятно, что укладывание пластин зависит от формы самой формы (хорошо звучит, ничего не скажешь). Иногда приходится ломать пластины и выкладывать какие-то неудобные уголки. Сверху на пластины – опять соусы, потом оба вида сыра. И так далее. Пластины, соусы, сыр. У меня тут шесть слоев.
Последний, верхний, слой – соусы и сыр.
На этом этапе всю эту неземную красоту можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до нужного момента. Если момент и так нужный, то ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Имеем ввиду, что через эти 30 минут мы должны быть готовы это съесть.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
vse vashi recepti-prosto super!!!!pora otkrivat restik:-))))))spasibo
Спасибо на добром слове. Рецепты не мои лично, но лично я это и готовлю,и ем сама с домашними и гостями. Так что, проверено. А насчет ресторана - не уверена, что я люблю готовить ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ.
Отправить комментарий