вторник, 9 октября 2012 г.

Шоколадный хлеб.

DSC05540

Очень интересная штука. Это не кекс, это – хлеб. Но с добавлением какао. Получается такой шоколадный хлеб. Но он совсем не сладкий. Только чувствуется легкая горчинка какао. Пропорции хорошие.  Легко замешивается, хорошо поднимается. Мне очень понравился.

Я люблю хлеб и не готова от него отказываться. Но как почитаешь, что написано в составе промышленного хлеба…очень удивляешься. А там ведь кроме муки, воды, соли, дрожжей теоретически и быть ничего не должно. Откуда только берутся эти три сантиметра составных частей. Не люблю. Тренируюсь печь сама. Только важное замечание – девочкам не надо пытаться печь что-то дрожжевое в некоторые дни лунного месяца. Тесто не поднимается и ничего не получается не потому, что руки кривые, а просто это луна во всем виновата.

Нам понадобится:

  • 4 чашки муки
  • 1/4 чашки порошка-какао
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10г)
  • 1 ч.л. соли
  • 6-7 ст.ложек сахара
  • 1 +1/3 чашки теплой воды + 1 ст.ложка растительного масла

Рецепт из моей любимой книжки, где все в чашках. Просто все отмеряете одной и той же чашкой. Уменя есть такая любимая, в ней около 150 мл.

Просеить муку и какао. Добавить соль, сахар, дрожжи.

DSC05513

Размешать масло в теплой воде и замесить тесто. Оставить на час подниматься. Самое хорошее место – закрытая духовка. Просто поставить внутрь. Дрожжам вреден любой сквозняк.

DSC05514DSC05516

Через час должно удвоиться. Обмять и выложить в смазанную форму. Оставить в ней еще на полчаса.

DSC05521DSC05524

Оно опять поднимется. Разогреть духовку до 205 градусов и выпекать 25-30 минут.

DSC05525DSC05527

Такая вот классическая булка хлеба. Только шоколадного. Цвет исключительно из-за какао, мука-то белая.

DSC05537

Нарезать лучше хлебным ножом с зубцами – корочка твердая.

DSC05539

7 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Ну, что такое? Ночью вкусняшки, с утра хлеб с корочкой!
Смерти моей ищешь?

praskovja комментирует...

ну не совсем)) мне просто холодно, а когда мне холодно, я начинаю судорожно готовить и печь.

Андриевская Светлана комментирует...

вот ты соблазнялка все-таки:)))Опять какой-то чумовой рецепт откопала:)

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Интересно очень, я все на такой хлеб заглядывалась в пекарне, но вот попробовать - руки так и не дошли. Надо дождаться, когда мне тоже станет холодно - и попробовать. :)

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Да-да, я немножко тормоз с приступами тафтологии. В предыдущем сообщении имелось ввиду - когда мне станет холодно я попробую его испечь. :)

praskovja комментирует...

Да, Свет, я соблазнялка. Но если хорошо получается рецепт, чтож не поделиться. Вдруг кто-то приготовит.

praskovja комментирует...

Ой, Катрин, пока вам там в ваших Эмиратах станет холодно, то уже и рак на горе свистнет. Включаем кондишен на мороз и бегом печь.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения