Шоколадный хлеб.
Очень интересная штука. Это не кекс, это – хлеб. Но с добавлением какао. Получается такой шоколадный хлеб. Но он совсем не сладкий. Только чувствуется легкая горчинка какао. Пропорции хорошие. Легко замешивается, хорошо поднимается. Мне очень понравился.
Я люблю хлеб и не готова от него отказываться. Но как почитаешь, что написано в составе промышленного хлеба…очень удивляешься. А там ведь кроме муки, воды, соли, дрожжей теоретически и быть ничего не должно. Откуда только берутся эти три сантиметра составных частей. Не люблю. Тренируюсь печь сама. Только важное замечание – девочкам не надо пытаться печь что-то дрожжевое в некоторые дни лунного месяца. Тесто не поднимается и ничего не получается не потому, что руки кривые, а просто это луна во всем виновата.
Нам понадобится:
- 4 чашки муки
- 1/4 чашки порошка-какао
- 1 пакетик сухих дрожжей (10г)
- 1 ч.л. соли
- 6-7 ст.ложек сахара
- 1 +1/3 чашки теплой воды + 1 ст.ложка растительного масла
Рецепт из моей любимой книжки, где все в чашках. Просто все отмеряете одной и той же чашкой. Уменя есть такая любимая, в ней около 150 мл.
Просеить муку и какао. Добавить соль, сахар, дрожжи.
Размешать масло в теплой воде и замесить тесто. Оставить на час подниматься. Самое хорошее место – закрытая духовка. Просто поставить внутрь. Дрожжам вреден любой сквозняк.
Через час должно удвоиться. Обмять и выложить в смазанную форму. Оставить в ней еще на полчаса.
Оно опять поднимется. Разогреть духовку до 205 градусов и выпекать 25-30 минут.
Такая вот классическая булка хлеба. Только шоколадного. Цвет исключительно из-за какао, мука-то белая.
Нарезать лучше хлебным ножом с зубцами – корочка твердая.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
7 комментариев:
Ну, что такое? Ночью вкусняшки, с утра хлеб с корочкой!
Смерти моей ищешь?
ну не совсем)) мне просто холодно, а когда мне холодно, я начинаю судорожно готовить и печь.
вот ты соблазнялка все-таки:)))Опять какой-то чумовой рецепт откопала:)
Интересно очень, я все на такой хлеб заглядывалась в пекарне, но вот попробовать - руки так и не дошли. Надо дождаться, когда мне тоже станет холодно - и попробовать. :)
Да-да, я немножко тормоз с приступами тафтологии. В предыдущем сообщении имелось ввиду - когда мне станет холодно я попробую его испечь. :)
Да, Свет, я соблазнялка. Но если хорошо получается рецепт, чтож не поделиться. Вдруг кто-то приготовит.
Ой, Катрин, пока вам там в ваших Эмиратах станет холодно, то уже и рак на горе свистнет. Включаем кондишен на мороз и бегом печь.
Отправить комментарий