четверг, 28 августа 2014 г.

Бейби альпака и шлифмашинка.


Что-то похолодало… Захотелось тепленького и мягенького…Это у меня к вязанию…

Люблю шарфики. Вяжутся быстро и облик легко меняют. На этот меня вдохновили браслеты. Автор - замечательный мастер София Волкова. Она делает паразительно гармоничные украшения. Цветовая гамма совершенно ранее мне не свойственная))) А тут потянуло со страшной силой.

Узор “ежевика” очень подходит этому оттенку пряжи. Пряжа просто необыкновенная  - мягкая и нежная baby alpaca silk от drops.
И спицы…У моих старых и любимых оторвалась леска, в магазине спросила про деревянные – типа что за зверь))) Продавец сказала, что они очень удобные.  Взяла на пробу.
Это просто чудо! Березовые от bergere de france. Тонкие, гладкие, невесомые.  Шелковистая пряжа и эти спицы сделали вязание не очень мной любимым (технически) узором сплошным удовольствием, как по маслу))) Кстати, на сайте  www.garnstudio.com (пряжа drops)  есть очень удачные видео-уроки. С их помощью я освежала свои воспоминания по узору "ежевика".

И, собственно, чего это я вяжу, а не стегаю))) Дело в том, что третьи выходные подряд я переделываю старый буфето-комод. Я не знаю, как точно называется этот монстр. Может сервантом.
Это моя большая слегка авантюра. Несколько лет назад по случаю я купила дешево  несколько, мягко говоря,  крупных предметов мебели с целью переделать-перекрасить. Мой декупажный опыт позволил мне легкомысленно надеяться, что я готова к таким подвигам))) Пока были не готовы полы в доме, я могла “динамить”. Полы сделали. И муж с сыном вынесли мне первый объект из гаража на веранду и сказали “давай”.
Ну…хммм…шлифовка машинкой, шлифовка руками…бесконечно просто. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как говорится. Справилась.
Потом вощение…бесконечное, как мне показалось. Одно дело шкатулочка деревянная. Другое – коробища полтора метра на полметра.
В общем, руки после всего этого совершенно не способны справиться с крошечной иглой для стежки. Поэтому стегала по крохам. А вот спицами нормально. Так что, пока вяжу.

Это вот показываю кусочек почти готового . В эти выходные должны внести его в дом и поставить на отведенное ему место. Тогда сделаю фото и покажу. Надеюсь, что понравится.
Воск “старый дуб” ( Liberon ) по выбеленной слегка древесине. Такая седоватая история получилась. Я очень такое хотела. Надеюсь, что на месте будет выглядеть хорошо (скрестила пальцы).

8 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Вязать не умею, но всегда восторгаюсь людьми, у которых на это есть терпение и желание :)
И поздравляю! В нашем полку прибыло - теперь ты тоже взялась за большие предметы мебели.
Инна, а у вас в магазинах разве не продают смывку для лака и старой краски? Быстро и "под ноль" снимает все. Это же умотаться такую махину вручную зашкурить! Ты гигант!

praskovja комментирует...

Продается смывка. У меня даже две уже есть)) Второй "объект" смывкой и обработала (там просто неубиваемый лак сверху был). Но смывку шпателем со всяких закругленных частей мне неудобно снимать. Руками и шкуркой хорошо пошло)))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

А с закругленных и не нужно шпателем. Есть такие маленькие щетки с металлической щетиной. Замечательно снимают. А уже потом остается только слегка щкуркой пройтись.

Попова Елена комментирует...

Шарфик к бусам, комод к шарфику :)))) Замечательно!

Gorika комментирует...

Все так красиво и интересно! Шкаф хочется побыстрее увидеть в новом обличье.

praskovja комментирует...

Наталья, спасибо! Наверное, я пробовала не той щеткой - будем искать)))

praskovja комментирует...

Елена, а как Вы догадались, что комод к шарфику))) Почти правильно - у меня именно так "логически" все и происходит. Спасибо!

praskovja комментирует...

Gorika, большое спасибо! Сегодня выложила "фото в интерьере")))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения