суббота, 18 октября 2014 г.

Бабушка Бонифация. Альпака букле. Комодик ИКЕА.

Последние полтора месяца я себе напоминаю бабушку Бонифация))) Я вяжу практически без остановки. И это я-то. Я, которая предыдущий свитер вязала лет шесть))) И так и оставила незаконченным на половине второго рукава. Перегорела, как говорится. А тут … связано три длинных шарфа, снуд, кружевной палантин, большой и широкий свитер “с чужого плеча” практически до колена)))) Ловлю момент, пока хочется и есть запал.

Этот комодик я сделала давно. В городской квартире он совершенно был ни туда ни сюда. Теперь я понимаю, для чего я его  делала))) Так  часто “срастаются” вроде бы случайные вещи. Но все случайности НЕ случайны, как говорилось в одном мультике))). Маленький комодик очень подошел  большому шкафу-комоду.

Жемчужно-серый снуд. Толстая пряжа, спицы №9. Широкий шарф-воротник. Удобный и теплый.

Светло-бежевый  “двойник”   "ежевичного шарфа" из бейби альпаки. Очень мне понравился и я решила его повторить в другом оттенке из альпаки. Кстати, косметичка с таксой идеально подошла для вязания.

Хранение в ней кусочков ткани было, честно говоря, притянуто за уши))) А вот для вязания ее специально и стоило делать. В большом кармане идеально поместились спицы. А внутри отлично крутятся моточки и клубочки во время вязания.

Ну и главное мое удивление этого месяца))) Пряжа альпака букле от Drops. Я от нее такого не ожидала…и от себя тоже. ШЕСТЬ мотков (300 г), спицы №5.5, ШЕСТЬ вечеров. На выходе – мягкий и легкий, теплый большущий свитер. А главное быстро!

Утеплилась я знатно на зиму! Пора делать перерыв)))

8 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

Боже,как все "вкусненько" ! Муж гордится такой женой,с"золотыми ручками"? Нравится все-все! А вешалку из дальних стран привезли,наверное? Оригинааальноо)

praskovja комментирует...

Надежда, спасибо большое за "вкусненько"))) Муж гордится (не сразу начал, но потом исправился). Вешалка-шутка из Интеръерной лавки (старые запасы).

Natalya (RossoCarota) комментирует...

так тепло и заманчиво написано про вязанные вещи, что даже захотелось закутаться в теплый шарф. И неважно, что за окном +37 :)

praskovja комментирует...

Спасибо, Наталья))) Великая сила слова! Можно связать шарфик, включить кондишен посильнее и имитировать холод))) А мы кондиционером греемся - уже мороз)))

Элла Вебер комментирует...

Ой как я хочухочу такой свитер с последней картинки!!!! :):):).
Инна, как все классно. И комодики, и такса, и вязание.
Совсем не умею вязать. А для загородной жизни вязаные вещи такая нужная и уютная вещь...!

praskovja комментирует...

Спасибо, Элла! В холодное время для меня камин и вязание - особое удовольствие)) Вяжу с детства, для меня это естественно. Хотя, знаю, что не всем оно удается.

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Прошу прощения, что я так "вовремя". Читать успеваю, комментировать - нет. Комодик понравился, очень. И вешалка. :) А одеть вот такой вот свитер и посидеть у камина - мечта.

praskovja комментирует...

Katrin, я тоже очень своевременна с ответом))) Большое спасибо. Вешалка "делает" картинку, мне тоже нравится. Свитер себя оправдал на все 100 - и в поездке согрел и у камина обуютил))).

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения