четверг, 30 апреля 2015 г.

Бискотти с миндалем! Рецепт!

Пекла уже раз пять))) Честно должна сказать, что получалось каждый раз чуть иначе. Самый удачный, на мой взгляд, – первый вариант, который был на даче (идеальные бискотти). Там более современная духовка, получилось просто идеально. Но мужу и сыну больше понравились два разных домашних варианта (каждому разный). В общем, разная посуда (стекло или дерево), разные венчики, разная мука (чуть меньше или больше), орехи, духовки (обдув или без) – все влияет. Но неизменно лишь одно – ооочень вкусно получается! Это уже я люблю, чтобы получалось одинаково хорошо всегда))) Отличный с трудом добытый рецепт! Попробуйте пару раз, приноровитесь, и он вас не разочарует!

Рецепт в чашках. Я очень так люблю – просто измеряешь все одной чашкой и пропорции не нарушаются.

Нам понадобится:

  • 2 яйца + 1 желток
  • 1 чашка темного (коричневого) сахара
  • 1 чашка обычного сахара
  • 1/2 чашки растительного масла (я брала кукурузное)
  • 2 чашки муки + еще 1/2 чашки на формирование теста
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чашки миндаля (можно и одну, честно говоря, очень подорожал)

 

В миске взбить яйца и два вида сахара.

Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку (2 чашки) + корица + разрыхлитель. Перемешать. В конце добавить орехи и уже руками сформировать тесто. Тут вот и добавится оставшаяся мука. Иногда больше, иногда меньше.

Уже на доске сформировать такой “батон”. Разделить его руками на 2 или 3 части.

Зависит от размера противня. “Батончики” должны лежать на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они расползаются))) Сверху можно смазать белком (остался от 1 дополнительного желтка в тесте).

В разогретую до 170 – 175 градусов духовку на 35-40 минут до твердой корочки сверху.

Вот тут внизу вариант без смазывания сверху белком. Тоже очень хорошо. Вытащить из духовки и минут 10 пусть остынут. Потом разрезать на кусочки. Хорошо взять большой ребристый нож для хлеба – сверху корочка твердая.

Я храню в стеклянной банке с широким горлышком.

Чай или кофе, чуть обмакнуть и наслаждайтесь!!!

5 комментариев:

Olga Padvaiskienė комментирует...

Приветик, Инуля
А как долго у Вас хранятся бискотти с миндалем в банке? У нас как-то ничего "не задерживается"... Ты молодец, вдохновляешь меня, обязательно попробую, рецепт будет называться "бискотти от Инны". Остается пожелать Вам : "приятного аппетита".

praskovja комментирует...

Привет! Попробуй! Неделю-другую могут похраниться - они очень сытные, один кусочек съел и счастлив)))

Splinter комментирует...

Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Только у меня и сразу-то не слишком "батончики" получились, а в процессе выпекания так просто лепёшками сделались:) Может их в форму какую определить, как думаете? И я почти не месила тесто руками, перемешала только и слегка в муке еще "поваляла". Или надо было вымесить как следует?

Splinter комментирует...

И понятное дело, что храниться в банке у нас такой вкуснятине не светит:)))

praskovja комментирует...

Лепешками растеклись - видимо, мало все-таки муки. Они увеличиваются в размере и смыкаются почти, но совсем растекаться не должны. Сформировать руками нужно и вымесить. Если просто обвалять, внутри масса "жидковатая".
У нас вот хранится какое-то время))) Очень они сытные.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения