Бискотти с миндалем! Рецепт!
Пекла уже раз пять))) Честно должна сказать, что получалось каждый раз чуть иначе. Самый удачный, на мой взгляд, – первый вариант, который был на даче (идеальные бискотти). Там более современная духовка, получилось просто идеально. Но мужу и сыну больше понравились два разных домашних варианта (каждому разный). В общем, разная посуда (стекло или дерево), разные венчики, разная мука (чуть меньше или больше), орехи, духовки (обдув или без) – все влияет. Но неизменно лишь одно – ооочень вкусно получается! Это уже я люблю, чтобы получалось одинаково хорошо всегда))) Отличный с трудом добытый рецепт! Попробуйте пару раз, приноровитесь, и он вас не разочарует!
Рецепт в чашках. Я очень так люблю – просто измеряешь все одной чашкой и пропорции не нарушаются.
Нам понадобится:
- 2 яйца + 1 желток
- 1 чашка темного (коричневого) сахара
- 1 чашка обычного сахара
- 1/2 чашки растительного масла (я брала кукурузное)
- 2 чашки муки + еще 1/2 чашки на формирование теста
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чашки миндаля (можно и одну, честно говоря, очень подорожал)
В миске взбить яйца и два вида сахара.
Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку (2 чашки) + корица + разрыхлитель. Перемешать. В конце добавить орехи и уже руками сформировать тесто. Тут вот и добавится оставшаяся мука. Иногда больше, иногда меньше.
Уже на доске сформировать такой “батон”. Разделить его руками на 2 или 3 части.
Зависит от размера противня. “Батончики” должны лежать на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они расползаются))) Сверху можно смазать белком (остался от 1 дополнительного желтка в тесте).
В разогретую до 170 – 175 градусов духовку на 35-40 минут до твердой корочки сверху.
Вот тут внизу вариант без смазывания сверху белком. Тоже очень хорошо. Вытащить из духовки и минут 10 пусть остынут. Потом разрезать на кусочки. Хорошо взять большой ребристый нож для хлеба – сверху корочка твердая.
Я храню в стеклянной банке с широким горлышком.
Чай или кофе, чуть обмакнуть и наслаждайтесь!!!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
5 комментариев:
Приветик, Инуля
А как долго у Вас хранятся бискотти с миндалем в банке? У нас как-то ничего "не задерживается"... Ты молодец, вдохновляешь меня, обязательно попробую, рецепт будет называться "бискотти от Инны". Остается пожелать Вам : "приятного аппетита".
Привет! Попробуй! Неделю-другую могут похраниться - они очень сытные, один кусочек съел и счастлив)))
Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Только у меня и сразу-то не слишком "батончики" получились, а в процессе выпекания так просто лепёшками сделались:) Может их в форму какую определить, как думаете? И я почти не месила тесто руками, перемешала только и слегка в муке еще "поваляла". Или надо было вымесить как следует?
И понятное дело, что храниться в банке у нас такой вкуснятине не светит:)))
Лепешками растеклись - видимо, мало все-таки муки. Они увеличиваются в размере и смыкаются почти, но совсем растекаться не должны. Сформировать руками нужно и вымесить. Если просто обвалять, внутри масса "жидковатая".
У нас вот хранится какое-то время))) Очень они сытные.
Отправить комментарий