четверг, 10 сентября 2015 г.

Японский пэчворк. Косметичка. Она же – чехол для NOOK.

Цвет беж с элементами серого, любимый серо-беж)) Косметичка и по совместительству чехол для любимой “читалки”. Экран у нее деликатный и перемещать лучше в чехле, честно говоря.

Японский фактурный хлопок , японский хлопок, аппликация, вышивка (стебельки), ручная стежка, ручное сшивание, ручное вшивание молнии.

Две ткани посередине (с цветочками) из последней коллекции 20th Anniversary Centenary Collection by Yoko Saito. Мотив “веточка” из последней одноименной книги Йоко Сайто. Точнее, его часть. В книге он использован для сумки.

Фактурные ткани покупались в течение последних двух лет понемногу. А когда появилась в продаже у нас последняя коллекция хлопка Йоко Сайто, то сложилась отличная композиция. Эти ткани с цветочными мотивами есть в разных оттенках и очень хорошо подходят для аппликации.

Эта штучка делалась под размер любимого ридера  NOOK от Barnes&Noble  15х20 см. Но при желании можно использовать в качестве просто косметички. Прежний чехол был больше по размеру и немного надоел своим цветом))

Для подкладки использован американский хлопок из Tilda коллекции. Жалко маленький кусочек был –  очень понравилась ткань. Будем искать…

Бесконечно любимая цветовая гамма.

Очень уютный пухлик получился.

8 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Нежно и красиво.
А где ты ткани покупаешь? Через интерент?

praskovja комментирует...

Спасибо) По-разному покупаю, и через интернет, и на выставках. Но несколько видов фактурного хлопка песочного оттенка, как тут, вообще на самом первом мастер-классе (Акеми Сибата). Кстати, я тебе кошака в такой же гамме делаю. Или тебе поярче нравятся?

praskovja комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Natalya (RossoCarota) комментирует...

Вау! Мой кошак уже в процессе!
Мне нравится такая гамма, не нужно поярче.
У меня поярче только шарфики :) , нацепила любого цвета поверх белой майки и радостно поскакала по жизни.
У тебя изумительные работы! Вот я не могу сказать, что я не усидчивый человек, но твоим терпением восторгаюсь. Мне машинку проще достать из закромов, чем вручную все шить.
А дай мне, пожалуйста, ссылку в инете на фактурный хлопок. Хочу посмотреть, может мне в хозяйстве тоже сгодится :)

Елена Крохина комментирует...

Инна, чудесная вещица :) Уютная и душевная. Цветовая гамма теплая и невероятно приятная и обволакивающая. Тоже обожаю японский пэчворк.
Всегда с огромным интересом читаю все Ваши посты. До чего же они домашние и душевные.
Инна, очень тронул Ваш предыдущий пост про раскраски и карандаши. Давно мечтала о таких карандашах, но даже не предполагала, что у нас можно найти что-то подобное. Спасибо огромное за наводку производителя. Тут же кинулась искать их в интернете. Нашла даже набор этой фирмы из 72 карандашей. Теперь загорелась ими :)))
А эти раскраски у меня тоже любимые...

praskovja комментирует...

Большое спасибо, Елена! Домашние и душевные - это для меня очень приятные характеристики)) Я очень всегда рада, если кто-то что-то находит для себя в моих постах. Я час провела в магазине для художников, пока определилась, что купить. На сайте производителя я видела, что есть такие большие наборы (цена в фунтах выглядит устрашающе)), но у нас в магазинах пока не встречала в наличии. Но буду посматривать, куда денешься - аппетит приходит во время еды.

praskovja комментирует...

Да, Наталья, твой кошак уже почти закончен - осталось молнию вшить)) Спасибо, конечно, но мое терпение - вещь приобретенная, почти йоговская практика (практикую осознанность). На автомате в этой технике не получается шить, чуть задумался и либо иголка в пальце, либо стежок огромный)) Так что, очень хорошее занятие)))
Вот все думаю, давать ли тебе ссылки на фактурный хлопок - а надо ли, подсядешь и все, пропало дело, а как же кошки...

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Давай-давай! Я - куркуль, мне "в кулацком хозяйстве все сгодится" :) Это значит, не факт, что я буду сидеть как ты и вручную все это шить-стежить и молнии вшивать, но скорее всего сошью что-нибудь совершенно неожиданное из этого хлопка.
Я такая непредсказуемая!
А кошки...они всегда были и будут, только в разных количествах. Я уже усыновила 6, плюс дочь одного, так что у нас семейка еще та. :)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения