четверг, 25 февраля 2010 г.
Пояснения к рецептам.
22:14 | Posted by
praskovja |
Изменить сообщение
С радостью обнаружила, что народ, хоть и не оставляет комментариев,
но кексы-то печет и при личном разговоре задает вопросы.
Это мой недочет и спешу его исправить. Часто бывает так, что для тебя
что-то ясно по-умолчанию, а для других это не является очевидным.
1. Я очень люблю измерять чашками и просто счастлива, когда нахожу такие рецепты.
Это соответствует американской системе мер (примерно 200 мл). На мой взгляд,
измерение одной чашкой дает правильную пропорцию ингредиентов.
2. Я люблю пользоваться разрыхлителем и ванильным сахаром фирмы Dr.Oetker.
Пишу об этом не рекламы ради, а справедливости для. Такие маленькие пакетики.
Разрыхлитель – 10 г, а ванильный сахар – 8 г. Когда указываю “1/2 пачки”, то имею ввиду
именно половину этой пачечки. Так уж повелось.
3. Я принципиально даю очень простые рецепты, которые всегда получаются. Более того,
сама идея блога появилась именно потому, что хотелось поделиться тем, насколько
просто печь кексы и пироги дома. И теперь в магазине я покупаю просто муку, сахар,
сахарную пудру, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, молоко, масло и плитки
белого и горького шоколада. Кому-то список может показаться всё-таки длинным, но
он элементарный. Половина этого списка всегда есть дома у того, кто готовит хоть что-то.
А дальше – бесчисленное множество вариантов выпечки, которую вы можете приготовить
сами в любой момент. Или вы просто останавливаетесь на нескольких самых любимых.
Но это нелегко. В любом случае, она ГОРАЗДО вкуснее и полезнее той, что вы купите в
магазине.
но кексы-то печет и при личном разговоре задает вопросы.
Это мой недочет и спешу его исправить. Часто бывает так, что для тебя
что-то ясно по-умолчанию, а для других это не является очевидным.
1. Я очень люблю измерять чашками и просто счастлива, когда нахожу такие рецепты.
Это соответствует американской системе мер (примерно 200 мл). На мой взгляд,
измерение одной чашкой дает правильную пропорцию ингредиентов.
2. Я люблю пользоваться разрыхлителем и ванильным сахаром фирмы Dr.Oetker.
Пишу об этом не рекламы ради, а справедливости для. Такие маленькие пакетики.
Разрыхлитель – 10 г, а ванильный сахар – 8 г. Когда указываю “1/2 пачки”, то имею ввиду
именно половину этой пачечки. Так уж повелось.
3. Я принципиально даю очень простые рецепты, которые всегда получаются. Более того,
сама идея блога появилась именно потому, что хотелось поделиться тем, насколько
просто печь кексы и пироги дома. И теперь в магазине я покупаю просто муку, сахар,
сахарную пудру, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, молоко, масло и плитки
белого и горького шоколада. Кому-то список может показаться всё-таки длинным, но
он элементарный. Половина этого списка всегда есть дома у того, кто готовит хоть что-то.
А дальше – бесчисленное множество вариантов выпечки, которую вы можете приготовить
сами в любой момент. Или вы просто останавливаетесь на нескольких самых любимых.
Но это нелегко. В любом случае, она ГОРАЗДО вкуснее и полезнее той, что вы купите в
магазине.
Впечатления:
пояснение к рецептам
Поиск
Впечатления
Америка
амстафф
апельсины
Аризона
Бари
БАС БДН
без глютена
Бельгия
блокноты
Валаам
варенье
Вильнюс
вкусовые
вышивка
вязание
Гранд Каньон
декупаж
доски
Ежосевна
ёлочные игрушки
Западное побережье США
Зион
из белков
Италия
Калифорния
Карелия
картофель
Каунас
кекс
Киев
Кижи
ключница
коробочки
косметички
лампа
Лас Вегас
Латвия
Ледяной дождь
лимон
Литва
мак
маффины
мебель
Милан
Милая Мила в Милане
мороженое
Москва
Мыло
мясо
Неаполь
Нидерланды
новый год
Нью-Йорк
огурцы в "Сан-Пеллегрино"
орехи
паста
пастель
печенье
пирог
Плёс
подносы
подставки
пояснение к рецептам
природа
путешествия
рамки
Рига
Рим
Россия
Русский Север
рыба
Санкт-Петербург
Сант-Амброджо
свечи
Северная Калифорния
слива
слоеное тесто
собаки
Соловки
сумки
суп
сыр
такса
творог
Трулли
Ферапонтово
Флоренция
фото
хлеб
цветы
часы
черно-белый декупаж
шарф
шитье
шоколад
Экотель-Кириллов
эмоциональные
Юрмала
Юта
японский пэчворк
Duomo
flowers
Grand Canyon
Hamburg Гамбург
HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ.
Kizhi
Las Vegas
Los Angeles Лос-Анджелес
nature
New York
Redwood секвои
San Francisco Сан Франциско
Seattle Сиэтл
Solovki
Universal Studios
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
1 комментариев:
Спасибо за рецепты. А как насчет несладкой выпечки?
Отправить комментарий