Антикризисный рецепт! Голяшка с розмарином.
Первое, что я приготовила из новой книги Ники Белоцерковской “ #мясомясо” оказалось просто шедевром. Недорого + легко = нежнейшее мясо в результате.
Голяшка с розмарином рекомендуется Дарио Чеккини в качестве рождественского рецепта. Охотно верю. Наслаждение просто гарантировано! Нежное, разваливающееся, тающее во рту. Готовила уже два раза. Очень понравилось. Просто ОЧЕНЬ! У меня был рецепт мясо с черносливом. Изумительно получающаяся вырезка с черносливом и орехами. Но это вырезка. И она всегда одна, и она всегда дорога. Тут – голяшка без кости. Совершенно другая цена. Единственная цель – найти ее одним куском. Нам дважды везло в Глобусе. Надеюсь, и в другом магазине или на рынке есть. Результат вообще не хуже! Даже может и лучше. Вся эта соединительная ткань голяшки превращается при длительном запекании в такое желе – ааааа.
И кушать очень вкусно с вареньем из курага+чернослив+инжир, про которое я писала тут.
Две небольшие голяшки (как тут) или одна крупная. Мясо с внутренней стороны посыпать солью и перцем. Добавить розмарин. У меня сухой. Свежий, конечно, гораздо лучше. Не было. Мясо свернуть рулетом (для этого оно и должно быть одним куском), перевязать пищевым шпагатом. На дно толстой чугунной кастрюли налить полстакана оливкового масла, положить много нарезанного лука. Он потом станет чудесным соусом. Закрыть крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Все!
Мясо все чудесным образом развалится. Убрать шпагат. И сразу кушать!
Вынуть из банки заранее приготовленное варенье из инжира +…немного свежего лавашика …который можно вкусно обмакнуть в соус на дне кастрюльки…
Там в рецепте у Дарио еще и Vin Santo “добавить в конце”, и костный мозг (прости господи, это выше моих сил) “внутрь рулета”… Но и без этого просто необыкновенно вкусно получается!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
А "голяшка" это что? А "голяшка" это как???:)
Голяшка - это голень. Часть ноги коровы. Она бывает чаще такими "шайбами" нарублена с круглой косточкой внутри (тоже очень вкусно, но для другого итальянского блюда "оссо буко") А тут нужна голяшка без кости и одним куском. У нас, по-моему, ее для холодца берут.
Она хороша, главное - ее нужно долго готовить!
Отправить комментарий