среда, 4 февраля 2015 г.

Антикризисный рецепт! Голяшка с розмарином.

Первое, что я приготовила из новой книги Ники Белоцерковской “ #мясомясо”  оказалось просто шедевром. Недорого + легко = нежнейшее мясо в результате.

Голяшка с розмарином рекомендуется Дарио Чеккини в качестве рождественского рецепта. Охотно верю. Наслаждение просто гарантировано! Нежное, разваливающееся, тающее во рту. Готовила уже два раза. Очень понравилось. Просто ОЧЕНЬ!  У меня был рецепт  мясо с черносливом. Изумительно получающаяся вырезка с черносливом и орехами. Но это вырезка. И она всегда одна, и она всегда дорога. Тут – голяшка без кости. Совершенно другая цена. Единственная цель – найти ее одним куском. Нам дважды везло в Глобусе. Надеюсь, и в другом магазине или на рынке есть. Результат вообще не хуже! Даже может и лучше. Вся эта соединительная ткань голяшки превращается при длительном запекании в такое желе – ааааа.

И кушать очень вкусно с вареньем из курага+чернослив+инжир, про которое я писала тут.

Две небольшие голяшки (как тут) или одна крупная. Мясо с внутренней стороны посыпать солью и перцем. Добавить розмарин. У меня сухой. Свежий, конечно, гораздо лучше. Не было. Мясо свернуть рулетом (для этого оно и должно быть одним куском), перевязать пищевым шпагатом. На дно толстой чугунной кастрюли налить полстакана оливкового масла, положить много нарезанного лука. Он потом станет чудесным соусом. Закрыть крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Все!

Мясо все чудесным образом развалится. Убрать шпагат. И сразу кушать!

Вынуть из банки заранее приготовленное варенье из инжира +…немного свежего лавашика …который можно вкусно обмакнуть в соус на дне кастрюльки…

Там в рецепте у Дарио еще и Vin Santo “добавить в конце”, и костный мозг (прости господи, это выше моих сил) “внутрь рулета”… Но и без этого просто необыкновенно вкусно получается!

2 комментариев:

Элла Вебер комментирует...

А "голяшка" это что? А "голяшка" это как???:)

praskovja комментирует...

Голяшка - это голень. Часть ноги коровы. Она бывает чаще такими "шайбами" нарублена с круглой косточкой внутри (тоже очень вкусно, но для другого итальянского блюда "оссо буко") А тут нужна голяшка без кости и одним куском. У нас, по-моему, ее для холодца берут.
Она хороша, главное - ее нужно долго готовить!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения